식품의약품안전처는 매년 5월 14일을 ‘식품안전의 날’로 지정하고 동시에 5월 7일부터 5월 21일 기간을 식품안전주간으로 정해 식품안전에 대해 국민의 관심을 높이고 식품 관련 종사자들의 안전의식을 촉구해 왔다.
이번 캠페인은 ‘함께하는 식품안전, 건강한 대한민국’ 이라는 주제로 △식중독 예방(손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기) △안전한 식품 해썹 △나트륨·당류 줄이기 △원산지 표기 바로 알기 등 보건소 위생팀 직원들이 전통시장 상인 및 군민들에게 식품안전 홍보물을 배부하며 진행됐다.
이상익 함평군수는 “기온이 높아지고 있는 요즘 식중독 등 식품안전 사고에 대해 각별한 주의가 필요하다”며 “식품 관련 종사자들도 철저한 식품위생 관리로 군민에게 안전한 먹거리 및 위생적인 서비스를 제공해 주실 것을 당부드린다”고 전했다.
박경호 빅데이터뉴스 기자 pkh@thebigdata.co.kr
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