이어, 김 사장은 박석재 (사)한국무역학회장, 태국 식품바이어인 김부원 프로타이(PROTHAI CO.,LTD.) 회장 및 관계자들과 K-푸드의 현주소와 성장 가능성에 대해 논의하고, 한국 농수산식품 해외시장 개척과 수출 확대 방안을 모색했다.
아울러, 김 사장은 전 세계 온실가스 배출량의 31%를 차지하는 먹거리 관련 온실가스 배출량을 줄이고자 지구촌 모두가 동참하여 지구를 지키는 저탄소 식생활 운동에 대해 설명하고, 탄소중립 실천으로 건강한 지구를 만드는데 함께 노력해 줄 것을 요청했다.
공사는 지난 2021년부터 전국 34개 행정․교육 광역자치단체 및 협회·단체·해외업체 등 국내외 30개국 530여개 기관과 친환경 지역농산물로 만든 음식을 남기지 않고 먹는 저탄소 식생활 ESG실천 ‘그린푸드 데이’ 캠페인에 앞장서고 있다.
강지용 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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