풀무원, 비스킷 도우 '치즈폭포 시카고피자 볼로네제' 선봬

강지용 기자

2023-06-08 09:37:55

풀무원 ‘치즈폭포 시카고피자 볼로네제’ / 사진=풀무원 제공
풀무원 ‘치즈폭포 시카고피자 볼로네제’ / 사진=풀무원 제공
[빅데이터뉴스 강지용 기자]
풀무원식품(대표 김진홍)은 비스킷 도우를 사용한 냉동피자 ‘치즈폭포 시카고피자 볼로네제(390g)’를 출시했다고 8일 밝혔다.

이번 신제품은 ‘치즈폭포 시카고피자’의 새로운 시리즈 제품으로, 밀가루 도우 대신 풀무원 자체 개발 ‘비스킷 엣지’를 적용한 것이 특징이다.

이번에 새롭게 선보이는 ‘치즈폭포 시카고피자 볼로네제’는 토마토 소스에 다진 고기와 허브, 마늘 등을 넣은 볼로네제 소스가 들어갔으며, 치즈는 모짜렐라 치즈와 프로볼로네 치즈를 사용했다.

조리법은 에어프라이어로 165℃에서 15분 조리하면 된다.

강지용 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>