지역주민 33명을 대상으로 진행된 이번 교육은 농업ᐧ농촌의 교육적 요구가 반영된 참여형 실습 교육으로 농업인과 지역주민의 생활 기술 향상을 위해 마련됐다.
특히, 쌀의 다각적인 활용 방법을 습득함으로써 우리 쌀 소비를 촉진해 지역사회 활력을 도모한다는 계획이다.
교육과정은 지난 14일부터 23일까지 우리쌀을 활용한 베이킹실습과 즉석 쌀 요리실습 등 총 4회에 걸쳐 진행됐으며, 교육내용은 쌀을 활용한 여러 메뉴의 요리법을 익힐 수 있도록 구성됐다.
박경호 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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