이번 경연대회에서 충남‧대전 소재 대학 및 고등학교 재학생으로 구성된 참가자들은 충남의 대표 수산물을 활용한 창의적인 요리들을 선보였다.
최종 수상자는 ▲대상(대전과학기술대 강혜나, 강인영)▲최우수상(한국글로벌셰프고 박효준, 박성훈)▲우수상(4팀)▲장려상(4팀)▲작품상(10팀)으로 총20팀에게 상장과 상금이 수여됐다.
특히, 충남도지사상을 수상한 참가자는 흰다리새우와 관자, 감태를 이용한 라따뚜이와 치즈 크림 해산물 감태 뇨끼를 만들었으며, 창의성과 맛 부분에서 높은 평가를 받았다.
이번 심사는 주관기관 관계자 및 전문가 등 5인으로 구성된 심사위원의 평가로 진행되었으며, 수상작 중 일부는 충남센터와 충남도의 협업을 통해 충남도민들을 위한 밀키트 상품으로 개발될 예정이다.
김수아 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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