이번 세미나는 경기 과일을 활용한 다양한 상품 개발과 국산과일 소비 활성화를 위한 것으로, 지난 5월 도 농기원과 (사)대한제과협회, 경기도과수연구연합회가 체결한 ‘경기과수 소비 활성화를 위한 업무협약’을 바탕으로 추진됐다.
최을수 도 농기원 원예기술팀장의 ‘경기과수 산업 현황 및 과일 활용 제과·제빵 확산 필요성’에 대한 발표를 시작으로 농촌진흥청에서 개최한 ‘우리 쌀 빵 경진대회’ 우승 경험이 있는 제과기능장 등을 강사로 초청해 사과 4종, 배 4종, 포도 4종 등 경기과일을 활용한 제과제빵 요리법 12가지를 소개, 시연했다.
세미나에 참석하지 못한 회원들을 위해서는 이번에 소개된 요리법을 레시피 북(recipe book)으로 제작해 배포할 계획이다.
김수아 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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