경기도농업기술원, '비대면 쿠킹클래스' 개최…"청년농업인 생산 농산물 활용"

김수아 기자

2021-11-22 09:43:05

사진 = 경기도농업기술원 제공
사진 = 경기도농업기술원 제공
[빅데이터뉴스 김수아 기자]
경기도농업기술원이 20일 줌(zoom) 시스템을 통해 학생4-H 회원 26가정 80명을 대상으로 도 청년 농업인 생산 우수농산물을 활용한 ‘온라인 쿠킹클래스’를 진행했다고 22일 밝혔다.

경기도4-H연합회가 주관한 이번 교육은 사회적 거리두기 등으로 농산물 홍보·판매에 어려움을 겪고 있는 학생4-H 회원들을 돕고 요리체험을 통한 가족 간 소통의 시간을 마련하고자 추진됐다.

참가팀에는 전문 요리강사의 설명과 함께 청년4-H 회원이 키운 농작물로 구성된 꾸러미 요리 재료가 제공됐다.

이들은 이 재료로 라따뚜이(프랑스 프로방스 지방에서 즐겨먹는 전통 야채 스튜)와 가지버섯밥 등 두 가지 요리를 만들며 실력을 겨뤘다.

김수아 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>