
이번 신제품은 '참깨 드레싱', '아몬드캐슈넛 드레싱', '시저 드레싱' 등 총 세 가지 제품으로 시장 상위 3개 제품 대비 칼로리를 25% 이상 낮췄음에도 원료 본연의 맛과 풍미를 재현했다는 설명이다.
샐러드 드레싱 용도 외에도 샤브샤브, 두부 요리 등 각종 요리와 페어링 해 딥핑용 소스로 활용 가능하다.
'LIGHT&JOY'(라이트앤조이) 브랜드는 최근 급성장 중인 저당 및 저칼로리 식품 시장을 겨냥해 신규 론칭된 브랜드이다. 기존 다양한 품목들로 출시됐던 오뚜기 저감 제품들을 'LIGHT&JOY'라는 통합 브랜드로 운영 중이다.
㈜오뚜기 관계자는 "로우 스펙 푸드에 대한 소비자들의 관심이 높아짐에 따라 칼로리 저감 컨셉의 드레싱을 새롭게 출시하게 됐다"며 "식단 관리와 한끼 대용으로 샐러드를 즐겨먹는 소비자들은 기호에 맞는 드레싱을 선택해 건강한 한끼 식사를 완성하길 바란다"고 말했다.

이번 분석을 통해 최근 1년간 오뚜기에 대한 온라인 관심도는 늘어난 것으로 풀이된다.
한시은 빅데이터뉴스 기자 hse@thebigdata.co.kr
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