대표메뉴는 옥돔한정식으로, 1인 1만5천원에 직접 만든 밑반찬과 함께 제육볶음,간장게장과 성게미역국이 기본으로 준비되며 살이 도톰한 옥돔이 1인당 한마리씩 준비되는 가성비가 특징이다. 제주도 필수먹거리로 손꼽히는 제주특산물 옥돔은 제주를 대표하는 바닷고기 중의 하나로 '미도식당'에서 거품빠진 가격으로 합리적인 선에서 맛볼 수 있다. 그 외에도 고등어조림, 전복죽, 해물전골 등을 판매하고 있으며 특히, 해물전골은 전복, 한치, 새우, 조개 등 다양한 해산물이 푸짐하게 들어가 손님들에게 또 다른 즐거움을 제공하고 있다.
'미도식당'은 산방산의 아름다움을 창 밖으로 감상할 수 있으며 당일 준비한 재료만을 사용하는 것을 원칙으로 하고 있어 점심식사 시간 이후, 재료소진으로 다른 식당보다 빨리 영업이 종료되는 경우가 있으니 참고하길 바란다.
이병학 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>