신메뉴 출시와 함께 쭈꾸미 메뉴를 한 번에 즐길 수 있는 바다한판 세트와 닭고기의 다양한 부위를 즐길 수 있는 계육한판의 세트메뉴도 같이 출시하였다. 바다한판은 소금쭈꾸미와 양념쭈꾸미 그리고 랍새우(홍새우)로 구성되어 있다. 계육한판은 숯불닭발과 닭목살 그리고 닭갈비로 구성되어 있다.
이번에 출시된 숯불쭈꾸미도 와인과의 페어링을 고려했다. 쭈꾸미의 풍부한 아미노산이 양대포의 특제 양념과 함께 조화를 이루어 바디감이 있는 와인과 함께 해도 부족함이 없는 맛이다. 본인이 좋아하는 와인을 콜키지프리로 함께 즐기면 좋을 듯하다.
이병학 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>